ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Сколько 1000 долларов, вложенные в акции производителей вакцин, стоили бы сейчас

Хотя такие катастрофы действительно создают потрясения и неопределенность на финансовых рынках, Аран Али из Visual Capitalis подробно описывает ниже, что они также могут открыть новые возможности для инвесторов, поскольку классы активов реагируют на различные условия.

С тех пор, как 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила COVID-19 пандемией, показатели акций производителей вакцин были разными, но с некоторыми заметными победителями, которые показали трех- или четырехзначную прибыль. Вот сколько будет стоить инвестиция в 1000 долларов по состоянию на 31 марта 2021 года, если вы вложили деньги в каждого производителя вакцины в начале пандемии:

Бизнес вакцин

Доходность акций производителей вакцин сильно различается. Они ошеломляют в случае с Novavax и Moderna, но также кажутся совершенно не впечатляющими, если принять во внимание такие компании, как Sanofi, AstraZeneca и Pfizer. Одним из факторов расхождения в динамике цен на акции является потенциальный доход от продажи вакцин по сравнению с остальной частью существующего бизнеса, поскольку продажи вакцин будут иметь гораздо большее влияние на фундаментальные показатели небольших компаний.

Например, до пандемии выручка Novavax составляла всего 18,7 миллиона долларов - это означало, что получение любой части глобальных продаж вакцин принесло бы огромную прибыль акционерам. С другой стороны, вероятность того, что продажи вакцин повлияют на фундаментальные показатели бизнеса Sanofi, гораздо меньше, поскольку компания уже приносит 40,5 млрд долларов дохода. Для сравнения: аналитики ожидают, что общий объем продаж вакцин против COVID-19 составит около 100 миллиардов долларов, а прибыль после уплаты налогов составит 40 миллиардов долларов.

Акции производителей вакцин против S&P 500

Даже в быстро развивающейся и ценной отрасли трудно определить долгосрочных лидеров. Например, на рынке мобильных телефонов было время, когда такие компании, как Motorola, Nokia и Blackberry, казались неприкасаемыми, но в конечном итоге проиграли. Точно так же, имея ограниченную информацию, доступную в начале пандемии, немногие, если таковые имелись, могли с точностью отделить победителей и проигравших от этой группы. В прошлом году индекс S&P 500 вырос на 44,9% - это означает, что акций только трёх из семи производителей вакцин переиграли рынок. Никто не говорил, что помощь в решении глобальной пандемии гарантирует окупаемость.

перевод отсюда

Бесплатный доступ к анализу европейских рынков на elliottwave com

4-часовой курс как использовать уровни Фибоначчи для более уверенной торговли (обычная цена 129 долларов, бесплатно по промо-коду RUH666 до 20 апреля)

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: акции, вакцина, коронавирус, фондовый рынок
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments