ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

«Самый быстрый скачок с 2007 года»: как инвесторы испытывают «судьбу» (перевод с elliottwave com)

«Мы считаем, что использование маржи для покупки акций намного выше, чем показывают данные NYSE»

Восходящий тренд фондового рынка длится более 11 лет. Тем не менее, вместо того, чтобы проявлять осторожность, инвесторы берут взаймы для покупки акций, как будто нет такого явления, как медвежий рынок. Например, рассмотрите этот график и комментарии из нашего мартовского Elliott Wave Financial Forecast:
Алан М. Ньюман, редактор Crosscurrents (www.cross-currents.net), - ветеран рынка, который видел много бычьих и медвежьих рынков. Недавно он опубликовал эту «поразительную» диаграмму того, что он называет чистой инвестиционной ликвидностью, в которой он вычитает общую сумму денежных средств взаимных фондов США из общей суммы долга по марже Нью-Йоркской фондовой биржи. [Ньюман сказал]: «Мы многое видели за 56 лет наблюдений, и это, кажется, самая рискованная среда в моей жизни».

В нашем апрельском Elliott Wave Financial Forecast более подробно рассматривается маржинальный долг, и в нем говорится:

Маржинальный долг в процентах от располагаемого личного дохода в США достиг 4,6% в феврале, что значительно выше крайних значений, составлявших примерно 4% в 2000 и 2007 годах. С учетом «односторонних обязательств» по долгосрочным фондам с заемными средствами и всем видам других непонятных финансовых инструментов мы считаем, что что использование маржи для покупки акций намного выше, чем показывают данные NYSE.

В статье Business Insider от 9 апреля был предложен такой ракурс:

В феврале годовой рост маржинального долга составил 49%, что стало самым быстрым скачком с 2007 года ...

Кредитное плечо - это палка о двух концах для инвесторов, поскольку многие берут на себя долги, чтобы покупать больше акций. Это выигрышная стратегия на бычьем рынке, но рыночная коррекция может обернуться разорением для инвесторов, которые имеют слишком большое кредитное о и нуждаются в продаже акций или внесении дополнительных денежных средств для удовлетворения требований о внесении маржи, что может еще больше усугубить спад акций.

Финансовая история показывает, что бычьи рынки обычно резко меняют направление именно тогда, когда уверенность находится в зените - точный момент, чтобы нанести максимальный ущерб портфелям акций инвесторов.

перевод отсюда

Бесплатный доступ к анализу европейских рынков на elliottwave com

4-часовой курс как использовать уровни Фибоначчи для более уверенной торговли (обычная цена 129 долларов, бесплатно по промо-коду RUH666 до 20 апреля)

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: акции, долг, индекс S&P, кредит, маржинальная торговля, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments