ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Инвесторы-миллионеры уходят в кэш

Согласно новому исследованию E-Trade, эксклюзивно предоставленному CNBC, богатые инвесторы с инвестиционными активами не менее миллиона долларов становятся менее оптимистичными в отношении акций в начале апреля, чем в начале 2021 года. Исследование также выявило, что количество респондентов, которые ушли в наличные, почти удвоились.

В целом настроения инвесторов-миллионеров ухудшились, доля респондентов, которые сказали, что они настроены медвежьи, подскочила на шесть процентных пунктов, с 36% до 42%. Опрос проводился с 1 по 12 апреля, когда основные фондовые рынки США достигли новых высот. Одним из удивительных результатов опроса стало то, что количество респондентов, которые вышли в наличные, увеличилось более чем вдвое с 7% до 16%. Тем не менее, большинство (58%) этих богатых инвесторов по-прежнему настроены оптимистично.

Результаты опроса раскрывают некоторое представление о мире розничных трейдеров, охваченном безумием с акциями и опционами с момента начала вирусной пандемии, которая началась примерно в то время, когда Федеральная резервная система накачала финансовые рынки триллионами долларов, а федеральное правительство выпустило вертолет денег и раздали десяткам миллионов людей стимулирующие чеки, некоторые из которых брали свободные деньги и играли в казино на фондовой бирже.

Состоятельные инвесторы, некоторые из которых опасаются отката акций, защищают прибыль, уходя в кэш. Одновременно с этим увеличивается количество институциональных отделов, предупреждающих о рыночной турбулентности.

Рик Райдер, ИТ-директор подразделения Blackrock по фиксированным доходам и глава отдела глобальных распределений, предупредил во вторник, что рынок «кажется немного пенистым ... прошлая неделя была для меня немного мрачной». Хотя он объяснил, что это «самое захватывающее время» для инвестирования, он отметил, что крупнейший в мире управляющий активами немного отступил на фоне менталитета «покупайте все» (а также волн налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики и всплесков данных экономической активности).

Ридер говорил с телеведущим CNBC, который отчаянно пытался представить все это как «Златовласку», на что он ответил вопросом: «Что произойдет после Златовласки?» предупреждая, что «ФРС переусердствует ...». Почему выросли акции? Почему выросли казначейские облигации? Почему цены на товары выросли? За последние 50 дней в систему поступило около 700 миллиардов долларов из казначейства ... и добавьте еще и то, что ФРС добавила свою ликвидность ... «Слишком много ликвидности ... сегодня на рынках нет никакой ценности», - сказал он ... и не только люди из Blackrock предупреждают о «пенистых» рынках - Morgan Stanley, BofA, Deutsche Bank и Goldman Sachs присоединились к растущему хору исследователей со стороны продаж, предполагающих, что впереди может произойти всплеск волатильности.

Все это происходит, когда общий рыночный индекс Wilshire 5000, взвешенный по рыночной капитализации индекс рыночной стоимости всех американских акций, активно торгуемых в США, почти удвоился после пандемического минимума, поскольку Федеральная резервная система и политики продолжают поднимать акции до Луны, не взирая на оценки стоимости компаний.
Наступает момент, когда в «теории большего дурака» заканчиваются дураки, и весь карточный домик рушится. Возможно, сегодня мы приближаемся к переломному моменту.

перевод отсюда

Бесплатный доступ к анализу европейских рынков на elliottwave com

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: qe, акции, количественное смягчение, кэш, наличные, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок, фрс, центральный банк
Subscribe

promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments