ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Психология инвесторов: вот 2 редкие особенности, которые сейчас видны (перевод с elliottwave com)

Новички на фондовом рынке упиваются своим невежеством

В прошлом году фондовый рынок наводнили неопытные инвесторы. Заголовок CNBC от 12 мая 2020 года: "Молодые инвесторы вкладываются в акции, видя "поколенческий момент покупки" вместо риска". Сообщение этого заголовка совпадает с настроением многих инвесторов о том, что фондовый рынок находится в начале бума, а не в конце. Да, финансовая история показывает, что та же самая психология проявлялась и раньше, то есть при провозглашении «Новой экономики» в 2000 году - так же, когда акции были на пике. И, если вы хотите вернуться к вершине 1929 года, провозглашение «Новой эры». Сейчас, в 2021 году, проявляются и другие редкие психологические характеристики.

Одна из них - игнорирование рыночных увещеваний опытных ветеранов рынка - тех, кто пережил как бычий, так и медвежий рынки. Как подтверждается в нашем мартовском финансовом прогнозе волн Эллиотта: "Возникла негативная реакция на опытного профессионала, до такой степени, что кто-то со «знанием истории и ценностями в конечном итоге рассматривается как препятствие на пути к успеху»". В нашем апрельском финансовом прогнозе волн Эллиотта описан еще один редкий - если не «беспрецедентный этап» - психологии инвесторов. Вот график и комментарий:
Новички теперь упиваются своим невежеством. График из Wall Street Journal показывает «рост ничего не знающего». Он основан на сообщениях на форуме поклонников GameStop на Reddit WallStreetBets. После пика GameStop 28 января процент тех, кто заявляет о незнании фондового рынка, вырос примерно до 3% от тех, кто публикует сообщения на WallStreetBets. Использование таких терминов, как «глупый», «идиот» и «понятия не имею, что я делаю», выявило незнающих людей ... Процент упоминаний о незнании [вырос] до максимума почти 11% в марте. 14. Итак, фундамент Новой Эры - идиотизм.

Причина для указания на эти черты заключается в том, что они, кажется, отражают рыночную психологию, которая сигнализирует об окончании, а не о начале финансового «бума». Лучший способ получить точное представление о фондовом рынке - это изучить волновую картину Эллиотта основных индексов.

перевод отсюда

Наш редактор Crypto Pro Service показывает, что волны Эллиотта предсказывают для Dogecoin после его роста на 9250% с начала года.

Бесплатный доступ к анализу европейских рынков на elliottwave com

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, пузырь, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe

promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments