ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Анализ нового ролика ИГИЛ с угрозами в адрес России

взято отсюда http://right-dexter.com/analytika/rossiya/novyj-rolik-igil-s-ugrozami-rossii/

ИГИЛ.jpg

Вчера в российских СМИ появились срочные сообщения о новых угрозах в адрес России со стороны запрещённой террористической организации "Исламское государство". И, действительно, в сети появился новый ролик ИГИЛ, на этот раз, на русском языке. Попробую его проанализировать.
Начнём с того, что на конкретную угрозу это не очень похоже. При просмотре ролика не возникает страха терактов. Скорее, у личностей с определёнными особенностями психики может появиться стремление вступить в ряды ИГИЛ. У большинства же людей евроатлантической культуры он вызовет отвращение, ненависть и желание эту организацию поскорее уничтожить. Так что ролик больше похож на саморекламу, на этот раз, для русскоязычного сегмента. Впрочем, все эти признаки характерны и для других роликов ИГИЛ. Они все тоже были нацелены именно на европейскую аудиторию и, скорее всего были сделаны европейцами.
Также обращает на себя внимание текстовая составляющая. Строки "скоро, очень скоро, кровь прольётся морем, кяфирские глотки дрогнут от ножей" структурно похожи на припев любой попсовой песенки, поэтому очень хорошо ложатся в голову.
Видеоряд мало отличается от других роликов ИГИЛ и эстетически очень напоминает творчество Лени Риффеншталь, что ещё раз выдаёт как производителей, так и целевую аудиторию.
Всё это подтверждает два тезиса, которые я часто повторяю в "Итогах недели":
1. ИГИЛ - очень хорошо сделанный пиар-проект. Правда, пока непонятно чей, ибо выгоден очень многим.
2. Не может организация, так серьёзно относящаяся к самопиару, взорвать самолёт и не предоставить внятных доказательств своей причастности. Так что версия, что катастрофа над Синаем - результат теракта ИГИЛ, абсолютно несостоятельна.

Доктор околовсяческих наук и профессор рюхизма Обдолбай Хохотаев

Tags: ИГИЛ, Исламское государство, Путин, Россия, теракт, терроризм, угроза
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →