ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Теракт в Париже. Европейский дебют ИГИЛ.

взято отсюда http://right-dexter.com/analytika/rossiya/terakt-v-parizhe-evropejskij-debyut-igil/

Теракт в Париже. Европейский дебют ИГИЛ..jpg

Поздним вечером пятницы 13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли более 120 человек и пострадали около 250. Объектами террористических атак стали места массовых скоплений людей: террористы-смертники произвели подрывы рядом с олимпийским стадионом Stade de France, где в это время шёл матч между командами Франции и Германии, из автоматов были обстреляны популярные кафе в восточной части центрального Парижа, там же был захвачен концертный зал Батаклав, куда на концерт группы Eagles Of Death Metal пришли до полутора тысяч человек. Всего французские правоохранительные органы говорят о восьми скоординированных атаках. Можно с уверенностью сказать, что этот теракт, ставший крупнейшим за всю историю Франции, - дело рук запрещённой террористической организации «Исламское государство». Также эта террористическая атака является первой, совершённой ИГИЛ на территории евроатлантической цивилизации. И, как это не прискорбно, дебют удался в полной мере. Париж напоминал арену настоящих боевых действий. Даже дата была выбрана весьма удачно, ибо пятница 13-е - значимый день в европейской мифологии. Таким образом, ИГИЛ впервые удалось заявить о себе, как о серьёзной силе, способной нанести существенный урон евроатлантической цивилизации.

О том, продолжатся ли теракты в ближайшее время, и о последствиях говорить пока сложно, но о некоторых предпосылках этой террористической атаки сказать стоит. Почему ИГИЛ для своего европейского дебюта выбрал из всех крупных городов именно Париж?

Во-первых, из-за огромного количества проживающих там мусульман, а уже говорят, что исполнители теракта имели французское гражданство. Дело в том, что евроатлантическая цивилизация давно сделала свой выбор между религией и рацио в пользу последнего, в результате чего и добилась подавляющего превосходства над всем остальным миром. Становиться смертниками белым людям не позволяет именно рациональная модель поведения. Мусульмане же почти все глубоко религиозны и легко могут пожертвовать земной жизнью в пользу загробного мира. Поэтому в Париже найти исполнителей достаточно легко. И рецепты с поощрением «правильного» ислама тоже не помогут, ибо всё равно найдутся желающие попасть в рай поскорее. Да, пусть их будет меньшинство, но для совершения теракта большинство и не нужно.

Во-вторых, во Франции, даже по европейским меркам, достаточно драконовские законы об оружии. Поэтому, когда террористы расстреливали добропорядочных граждак, как бессловесный скот, им даже ответить было нечем. И те, кто готовил теракт, прекрасно знали, что помешать им будет просто некому.

К сожалению, обе эти предпосылки присутствуют в Москве и других крупных городах России. Чьм проектом является ИГИЛ сказать пока сложно, поэтому прогнозировать поведение сей запрещённой организации относительно РФ я не берусь. Но, если теракты в России входят в планы ИГИЛ, думаю, больших препятствий для их осуществления не возникнет.

Доктор околовсяческих наук и профессор рюхизма Обдолбай Хохотаев

Tags: ИГИЛ, Исламское государство, Париж, Путин, Россия, евроатлантическая цивилизация, мусульмане, теракт
Subscribe
promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →