ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Китайские банки покупают доллары, чтобы ослабить юань в ходе последней интервенции

Спустя всего несколько дней после того, как высокопоставленные должностные лица НБК заговорили о действиях по стабилизации юаня, поскольку он продолжал укрепляться по отношению к доллару, китайские банки, как сообщается, вмешались, чтобы покупать доллары и продавать юань на открытом рынке, что является последней из серии интервенций, которые кажутся расширениме границ авторитарной способности Пекина контролировать рынки. За последний месяц сообщения об очередном подавлении криптовалютной торговли и майнинга в Пекине привели к падению цен на цифровые валюты, в то время как высокопоставленные должностные лица КПК вмешались, чтобы принудительно охладить спекуляции, приводящие к росту цен на сырье. Вдобавок ко всему, ослабление доллара привело к тому, что юань достиг самого высокого уровня почти за три года, что нанесло ущерб конкурентоспособности Китая в то время, когда продолжающееся государственное сокращение заемных средств направило важнейший кредитный импульс Китая на отрицательную территорию, ограничивая перспективы для роста точно так же, как перспективы экономики Китая становятся все более важными в мировой истории.

Что касается интервенций, некоторые трейдеры сообщили Bloomberg, что во вторник крупные китайские государственные банки продавали юань на открытом рынке. Несмотря на это и более слабый, чем ожидалось, фиксинг для юаня, курс доллара США/юань упал на 0,3% до 6,4030 юаня, самого высокого уровня юаня с июня 2018 года. В отчетах отмечалось возможное вмешательство как в пары USD/CNY, так и в USD/CNH на уровне примерно 6.4000 с целью сдерживания укрепления юаня.
В связи с нарастанием давления в конце месяца, которое ведет к росту юаня, интервенция происходит по мере того, как китайская валюта достигает важного технического уровня, что подчеркивает, насколько укрепился юань во время недавнего медвежьего движения доллара.
Доллар тоже на критическом уровне ...
... и заглядывая в будущее, можно сказать, что возобновление валютной войны, в которой Китай противостоит США и доллар против юаня, может представлять новую угрозу для стабильности рынка, поскольку любой разворот недавней слабости доллара (который, к большой радости Пекина, вызвал бы новые разговоры о том, что доллар теряет свой глобальный резервный статус) может нарушить несколько согласованных сделок (аналитики продающей стороны уже почти год писали о том, что «короткая сделка по доллару», возможно, является крупнейшей глобальной «согласованной сделкой»). Все это происходит по мере того, как влияние кредитного цунами, спровоцированного Пекином в 2020 году для борьбы с пандемией COVID, быстро ослабевает, поскольку кредитный импульс Китая официально стал отрицательным, угрожая вызвать дефляционную ударную волну по всему миру.
Прямое вмешательство происходит всего через несколько дней после того, как НБК дал понять, что не позволит юаню укрепиться слишком сильно и слишком быстро. В заявлении, опубликованном в воскресенье, заместитель управляющего НБК сказал, что юань останется «в основном стабильным», в то время как другой представитель центрального банка написал, что юань должен укрепиться, чтобы компенсировать более высокие затраты на импорт сырьевых товаров. Однако это второе эссе, опубликованное в государственном журнале в пятницу, было удалено, как сообщает Bloomberg.

То, что Пекин не может примириться с этим, неудивительно. Экономические магнаты Китая теперь снова оказываются перед незавидной задачей попытки контролировать все - бороться со спекуляциями на биржевых товарах, валютой на почти трехлетнем максимуме, криптовалютным рынком, который служит лазейкой для богатства, бегущего из страны - и даже доминирования китайских технологических компаний, которые стали настолько экономически мощными, что они заставили президента Си и остальное высшее руководство чувствовать себя неловко. И, в конечном итоге, Пекин делает все это, пытаясь вытащить буквально кролика из шляпы: пытается стимулировать экономический рост, продолжая сокращать заемные средства, препятствуя международной конкурентоспособности своих крупнейших технологических компаний.

перевод отсюда

Апрельский Elliott Wave Theorist Боба Пректера (3 рынка - акции, товары и процентные ставки) (бесплатно по промо-коду RUH666)

Видеоурок от Джеффри Кеннеди: «Как найти идеальный момент для входа»

Наш редактор Crypto Pro Service показывает, что волны Эллиотта предсказывают для Dogecoin после его роста на 9250% с начала года.

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: дефляция, доллар, китай, кредит, экономика, юань
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments