ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Падающая звезда: США и дефляция (перевод с deflation com)

Глядя на фондовый рынок, вы не узнаете этого, но в экономике США наблюдается неуловимый, многолетний спад.

После Великой депрессии 1930-х годов экономика все больше стала основываться на моделях и математике, поскольку люди стремились количественно оценить все отношения, пытаясь понять, что происходит (и избежать повторения депрессии). Возникла эконометрика как математическая отрасль экономики, которая стала популярной среди умников во всем мире. Подсказка академических исследований и книг, содержащих модели с тысячами уравнений и эзотерических символов для всех экономических переменных (и источник большого разочарования в мои студенческие годы!). За последние пару десятилетий многие из этих моделей оказались неэффективными, и все большее число экономистов осознают, что да, действительно, экономика является СОЦИАЛЬНОЙ наукой и, следовательно, принадлежит к подобным психологии, а не математике.

Тем не менее один эзотерически звучащий эконометрический символ каким-то образом нашел свое место в рыночном духе времени за последние пару недель. R * (или R-звезда) обозначает естественную процентную ставку. Это реальная процентная ставка, которая, как ожидается, будет преобладать, когда экономика работает на полную мощность. Если ожидается, что экономика будет очень сильной, R * будет высоким, но он будет низким, если экономика не будет работать на полную мощность. Многие участники рынка предполагают, что R * не может быть очень высоким, учитывая спад в экономике США. Учитывая сглаживание кривой доходности и снижение срочной премии (показатель того, насколько рискованно держать долгосрочные казначейские облигации), рынок облигаций скептически относится к слишком раннему ужесточению денежно-кредитной политики ФРС. Как сказал один стратег, «(ФРС) не сможет уйти очень далеко, пока инфляция и рост не достигнут предела скорости, что снизит ожидания доходности после первоначального повышения». Другими словами, вековая дефляционная тенденция все еще существует, и главной причиной этого является огромное долговое бремя, которое действует как якорь.

Есть также тонкое, но огромное расхождение между некоторыми показателями экономики США и фондового рынка. Промышленное производство, например, при уровне индекса 99,86 в мае 2021 года все еще ниже максимума в 102,47, достигнутого в 2007 году. С промежуточными пиками в 2014 году (103,67) и 2018 году (104,17) мы можем сказать, что в промышленном производстве в США по сути застой на 14 лет!

Затем идет загрузка мощностей. Это степень, в которой фирма или страна используют свои установленные производственные мощности. Это взаимосвязь между производительностью, производимой с помощью установленного оборудования, и потенциальной мощностью, которая могла бы быть произведена с помощью этого оборудования, если бы мощность была полностью использована. Как показано на графике ниже, в конце 1960-х годов экономика США работала примерно на 90%. Был использован почти весь его потенциал. А теперь посмотрите, как это число медленно, но верно уменьшалось за последние 50 лет. Экономика США в настоящее время работает с загрузкой около 75%, а в 2020 году она достигла нового минимума ниже уровня 2009 года. Теперь кто-то может сказать, что это не так актуально, потому что экономика США стала в большей степени ориентироваться на услуги, а не на производство за последние 50 лет. Это правда, но снижение использования производственных мощностей по-прежнему рисует картину застоя. Этот график является напоминанием о том, что под капотом экономики США трещит двигатель.
перевод отсюда

Руководство по выживанию для инвестора в золото: 5 принципов, которые помогут вам опережать повороты цен

Апрельский Elliott Wave Theorist Боба Пректера (3 рынка - акции, товары и процентные ставки) (бесплатно по промо-коду RUH666)

Видеоурок от Джеффри Кеннеди: «Как найти идеальный момент для входа»

Наш редактор Crypto Pro Service показывает, что волны Эллиотта предсказывают для Dogecoin после его роста на 9250% с начала года.

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: дефляция, долг, кредит, кризис, облигации, процентные ставки, фондовый рынок, экономика
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments