ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Исчезло ли «худшее из опасений инфляции»? (перевод с deflation com)

Заголовок Fox Business от 8 июля гласит: "Забудьте об инфляции - дефляция может скоро поднять свою уродливую голову". Вот отрывок:

"Уже есть признаки того, что худшее из опасений по поводу инфляции исчезло. Опубликованный во вторник отчет о деятельности в секторе услуг Института управления поставками показал, что в июне уплаченная составляющая упала на 1,1 пункта. В отдельном отчете IHS Markit было обнаружено, что, хотя цены на сырье и материалы оставались высокими, оставаясь вторым по величине показателем за всю историю наблюдений, затраты росли более медленными темпами, что дает некоторые доказательства того, что это повышение действительно может быть временным, как сказал Пауэлл. Респонденты отметили «снижение опасений по поводу инфляции», - заявили в IHS Markit".

В июльскоЙ Global Market Perspective Elliott Wave International представлена такая точка зрения на «новые максимумы деловой активности», как показывает составной PMI Еврозоны от Markit:

"Рост бизнеса в еврозоне ускоряется самыми высокими темпами за 15 лет. Свежий опрос менеджеров по закупкам в сфере услуг в еврозоне в мае подскочил до 14-летнего максимума ... потребители становятся чрезмерно уверенными на основных пиках фондового рынка и чрезмерно пессимистичными на основных минимумах фондового рынка. То же самое происходит на корпоративном уровне. Составной индекс менеджеров по закупкам IHS Markit измеряет преобладающее направление экономики в производственном секторе и секторе услуг в Европе. После трех месяцев роста показатель за июнь 2021 года достиг самого высокого уровня с июня 2006 года".
И снова экономисты совершают ошибку, линейно и бесконечно экстраполируя тенденцию в будущее. «Впечатляющий рост ВВП будет сопровождаться еще более сильным ростом в третьем квартале», - говорит один экономист по бизнесу. (Bloomberg, 23.06.21) В то же время финансовое сообщество неверно интерпретирует данные как оптимистичные для акций. «Как торговать при растущем «возвращении расходов» в Европе», - говорится в заголовке CNBC от 21 июня. Еще в 1999 году бизнес тоже процветал, но через два года экономика погрязла в худшем экономическом спаде со времен Великой депрессии. То же самое произошло в 2007 году и, скорее всего, повторяется сейчас.

перевод отсюда

Руководство по выживанию для инвестора в золото: 5 принципов, которые помогут вам опережать повороты цен

Апрельский Elliott Wave Theorist Боба Пректера (3 рынка - акции, товары и процентные ставки) (бесплатно по промо-коду RUH666)

Видеоурок от Джеффри Кеннеди: «Как найти идеальный момент для входа»

Наш редактор Crypto Pro Service показывает, что волны Эллиотта предсказывают для Dogecoin после его роста на 9250% с начала года.

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: акции, дефляция, инфляция, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок, экономика
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments