ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Palantir купил золотых слитков на сумму более 50 млн долларов

Любой, кто следил за основной сессией на рынке США во вторник, видел красный цвет по всем направлениям. Одна из самых сильных программ продаж за несколько месяцев привела к обвалу акций, и волатильность акций резко возросла. Откровенно говоря, это могло стать началом рыночной бури. Согласно Bloomberg, в преддверии того, что может вызвать дальнейшие потрясения на рынке, Palantir Technologies предупредила о грядущем «событии черного лебедя». Компания-разработчик программного обеспечения, соучредителями которой являются технологический миллиардер Питер Тиль и генеральный директор Алекс Карп, на прошлой неделе написала в заявлении, что в начале этого месяца она накопила золотых слитков на 50,7 миллиона долларов. В заявлении также говорилось, что он приобрел технологические стартапы, компании с пустыми чеками и даже криптовалюты. Ранее Palantir заявляла, что будет принимать биткойны в качестве формы оплаты своих услуг наряду с оплатой драгоценными металлами. Bloomberg процитировал представителя Palantir, который сказал, что ни один из клиентов еще не заплатил биткойнами или золотом. Шьям Санкар, главный операционный директор Palantir, сказал, что принятие нетрадиционных форм оплаты «больше отражает мировоззрение», добавив: «Вы должны быть готовы к большему количеству черных лебедей». Документ был первоначально обнаружен Barron's. Ожидается, что золотые слитки Palantir весом 100 унций будут храниться в нераскрытом хранилище на северо-востоке США. «Компания может физически завладеть хранящимися на объекте золотыми слитками в любое время с разумным уведомлением», - пишет Palantir.

Ничто из этого не вызывает удивления, поскольку из-за потери доверия к тем, «кто контролирует деньги» [Федеральный резерв] криптовалюты и драгоценные физические металлы, становятся популярным средством защиты от краха системы. Не так давно цитировали соучредителя Palantir Джо Лонсдейла, который сказал, что «идиоты управляют ФРС». Лонсдейл, вероятно, ссылается на нетрадиционную денежно-кредитную политику, которая помогла увеличить государственный долг более чем на 5 триллионов долларов с начала марта 2020 года до 28,4 триллиона долларов. Что примечательно, так это то, что на долю иностранных держателей долга Казначейства США приходилось только четверть резкого роста государственного долга США (красная линия, правая шкала), что является вторым по величине процентным соотношением на конец квартала с 2007 года (по данным Wolf Street):
Переход Palantir к физическому золоту и криптовалютам продолжает глобальную тенденцию дедолларизации ...
Palantir не одинок, поскольку SchiffGold отмечает, что спрос на золото в Китае резко восстановился в первой половине 2021 года после резкого падения в 2020 году, согласно данным, опубликованным Китайской золотой ассоциацией (CGA). Китай занимает первое место в мире по потреблению золота, и китайский рынок оказывает значительное влияние на мировой спрос. Спрос вырос на 69,2%, составив чуть более 547 тонн за первые 6 месяцев года. Годовое потребление золота в Китае выросло на 93,9% только в первом квартале. Спрос на золото вырос не только по сравнению с 2020 годом, годом экономического кризиса из-за коронавируса. Он вырос на 4,49% по сравнению с 2019 годом, уровнем до пандемии.

перевод отсюда

5 уроков как предвидеть тенденции и развороты в криптовалюте, акциях, валютах, золоте, нефти

Руководство по выживанию для инвестора в золото: 5 принципов, которые помогут вам опережать повороты цен

Видеоурок от Джеффри Кеннеди: «Как найти идеальный момент для входа»

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: qe, Китай, США, ФРС, биткойн, госдолг, доллар, золото, количественное смягчение, черный лебедь
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments