ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

«Преходящая» инфляция охлаждется, а «долговечная» нагревается: тепловая карта из отчета по ИПЦ

Рынки вздохнули с облегчением, когда последний индекс потребительских цен оказался слабее, чем ожидалось, не оправдав ожиданий консенсуса впервые с октября и побудив экономистов из Pantheon Macro заявить, что «в одну строчку: всплеск закончился». Мы сомневаемся в этом, но сначала данные. Базовый индекс потребительских цен вырос на 0,1% (0,10% без округления) в августе, что стало самым слабым последовательным ростом с февраля. Это оказалось ниже консенсус-прогнозов и привело к снижению значения г/г до все еще высокого уровня 4,0% г/г с 4,3% ранее. Общий индекс потребительских цен вырос на 0,3% (0,27% без округления) м/м, чему способствовал рост цен на энергоносители на 2,0% и стабильный рост цен на продукты питания на 0,4%. Значение г/г снизилось до 5,3% с 5,4%. Ветры преходящей инфляции пересеклись в этом месяце:

С одной стороны, цены на подержанные автомобили начали отскакивать после рекордного роста за последний год, снизившись на 1,5% м/м. Время соответствует оптовым ценам на подержанные автомобили, которые начали снижаться в июне и теперь упали на 4,2% по сравнению с пиковыми ценами до августа. Возобновление давления также привело к резкому развороту: цены на жилье упали на 2,9% м/м, а тарифы на авиабилеты - на 9,1% м/м. Сектор транспортных услуг в целом также упал на 2,3% м/м из-за падения страхования автотранспортных средств на 2,8% (что отражает сезонные факторы, которое, вероятно, вырастет на +2,0% м/м в сентябре), и обвала на 8,5% в аренде автомобилей и грузовиков. Вместе эти компоненты сократили на 0,26% базовый м/м.

С другой стороны, наблюдались признаки продолжающегося давления, связанного с дефицитом, поскольку рост цен наблюдался по товарным позициям. В августе цены на новые автомобили и товары для дома подскочили на 1,2% м/м, товары для отдыха - на 1,0% м/м, одежда и другие товары - на 0,4% м/м, а алкоголь - на 0,3% м/м. Эти категории добавили 0,16% к базовому уровню, что означает чистую временную дезинфляцию в этом месяце.

Тем не менее, несмотря на более мягкие базовые показатели, давление со стороны устойчивой инфляции продолжалось. И OER, и аренда первичного жилья выросли на 0,3% м/м, последний улучшился по сравнению с недавним трендом в 0,2% и догнал первый. Если сторонние источники на основе подписки, такие как Zillow, Apartment List, CoreLogic и YardiMatrix, являются каким-либо признаком, OER будет расти в ближайшие месяцы.
Медицинские услуги также остались на 0,3% м / м. На другие основные услуги также оказывалось сильное ценовое давление, при этом, возможно, сыграли свою роль нехватка рабочей силы и растущая заработная плата.

Учитывая, что данные CPI и PPI учитывают инфляцию PCE, предпочтительную метрику инфляции ФРС, BofA оценивает надежный базовый PCE в августе на уровне 0,3% (0,34% без округления) м/м, что позволит сохранить процентную ставку в годовом исчислении на уровне 3,6% (3,65% без округления). И м/м, и г/г имеют риск округления в большую сторону. Данные PPI указывают на более высокие цены на автомобили и транспорт в пределах основного PCE по сравнению с базовым CPI, а сильные услуги в сфере общественного питания также влияют на основные PCE. Реакция рынка на снижение временных показателей более быстрыми темпами, была уже в ценах, это соответствует тому, что мы ожидали. Ставки безубыточных облигаций снизились по всей кривой, при этом движения были сосредоточены в начале кривой, в то время как реальные ставки выросли. Рыночные показатели форвардной инфляции  практически не изменились, поскольку временная инфляция не должна иметь большого влияния на долгосрочные инфляционные ожидания.

Сводка данных с тепловой картой выглядит так, сначала на м/м ...
... потом г/г
перевод отсюда

Crypto Pro Service бесплатно 16-23 сентября

5 уроков как предвидеть тенденции и развороты в криптовалюте, акциях, валютах, золоте, нефти

Руководство по выживанию для инвестора в золото: 5 принципов, которые помогут вам опережать повороты цен

Видеоурок от Джеффри Кеннеди: «Как найти идеальный момент для входа»

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: инфляция, недвижимость, сша, экономика
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments