ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Взгляните на исторический «кошмар покупателей просадок» (перевод с elliottwave com)

Почему фондовые инвесторы должны с осторожностью относиться к мышлению «покупайте просадки»

На бычьем рынке 1990-х годов психология оптимизма настолько укоренилась, что большинство финансовых консультантов рассматривали любое снижение цен как оппортунистический «откат». «Покупайте просадки» стало стандартным советом. Эта психология сохранилась даже после больших медвежьих рынков 2000–2002 и 2007–2009 годов. И это все еще примерно так в 2021 году. Действительно, статья Bloomberg от 25 августа цитирует портфельного менеджера: «Если мы действительно увидим откат в сентябре, я определенно скажу клиентам:« Воспринимайте это как возможность для покупки»». Как отмечается в нашем сентябрьском финансовом прогнозе волн Эллиотта: "Во всяком случае, мышление "купи просадку" усилилось по мере роста [августа]. В этот момент это приобретает форму пенистого возбуждения, когда акции падают, пусть даже и скудно".

Если инвесторы стремятся покупать небольшие провалы, они, вероятно, будут облизываться, когда произойдет следующее значительное снижение цены, полагая, что это падение только временное. Может оказаться, что так оно и есть - с другой стороны, это падение могло стать началом чего-то большего. Вернемся к апрельскому финансовому прогнозу волн Эллиотта 2001 года в качестве примера:
Любой, кто погрузился в эйфорию на историческом максимуме [NASDAQ] или на максимумах бычьей ловушки в начале сентября и конце января, получил бы последовательные падения 40%, 47% и 38%. Вы можете поспорить, что многие люди следовали совету «покупать» в СМИ при каждом отскоке, теряя даже больше, чем потеря «только держать» в 65% сверху вниз.

Имейте в виду, что в октябре 2002 года индекс NASDAQ продолжал падать, принося еще более серьезные убытки инвесторам, которые продолжали покупать на пути вниз. Возвращаясь к 2021 году, только время покажет, какое «падение» будет падением, которое превратится в полномасштабный медвежий рынок. Тем не менее, одно можно сказать наверняка: волновая модель Эллиотта предлагает важные подсказки о том, что будет дальше с основными фондовыми индексами.

перевод отсюда

Crypto Pro Service бесплатно 16-23 сентября

5 уроков как предвидеть тенденции и развороты в криптовалюте, акциях, валютах, золоте, нефти

Руководство по выживанию для инвестора в золото: 5 принципов, которые помогут вам опережать повороты цен

Видеоурок от Джеффри Кеннеди: «Как найти идеальный момент для входа»

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments