ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Как поведение цен акций противоречит «общепринятому мнению» (перевод с elliottwave com)

Вот факторы, которые "фактически влияют на цены акций"

Давайте начнем с шокирующих новостей почти 60-летней давности, которые имеют отношение к рассматриваемой теме, а именно, как фондовый рынок бросает вызов общепринятым предположениям. Знаменитая книга Роберта Пректера «Социономическая теория финансов» показала этот график и гласила:
Первая стрелка показывает время убийства [президента Кеннеди]. Сначала рынок упал, но к закрытию следующего торгового дня он был выше того места, где он был в момент события, как вы можете видеть по положению второй стрелки.

Согласно общепринятому мнению, восходящий тренд рынка с середины 1962 года был бы серьезно сорван из-за этого исторического шока. Тем не менее, после кратковременной эмоциональной реакции восходящий тренд рынка возобновился с того места, где он остановился. Другими словами, «что-то» помимо новостей определяет тенденцию рыночных цен. Это «что-то» упоминается в нашей сентябрьской перспективе глобального рынка, которая предлагает текущий пример того, как поведение фондового рынка отличается от широко распространенных ожиданий:
Credit Suisse Post-Pandemic Recovery Index включает акции, «результаты которых, как ожидается, будут иметь отрицательную корреляцию с количеством случаев заболевания Covid». Однако обратите внимание на стрелку слева, которая отмечает пик заболеваемости Covid-19 в Германии 20 декабря 2020 года. Индекс восстановления не только не увеличился, как предполагалось, но и упал на 10%. После достижения дна в феврале 2021 года индекс рос вместе с третьей волной пандемии (снова против ожиданий) и продолжал расти до июня 2021 года, по сути игнорируя третью волну пандемии. Четвертая волна коронавируса началась после падения индекса на 13% ... Игнорируйте пандемию и сосредоточьтесь на волнах социального настроения, которые на самом деле влияют на цены на акции.

Понимаете, общественное настроение колеблется волнами оптимизма и пессимизма. Если социальный настрой будет позитивным, акции будут иметь тенденцию к росту, несмотря на плохие новости. Если социальный настрой будет негативным, акции будут иметь тенденцию к снижению, несмотря на хорошие новости. Волновая модель Эллиотта напрямую отражает повторяющиеся паттерны социального настроения. Это повторение делает фондовые рынки по всему миру предсказуемыми.

перевод отсюда

Crypto Pro Service бесплатно 16-23 сентября

5 уроков как предвидеть тенденции и развороты в криптовалюте, акциях, валютах, золоте, нефти

Руководство по выживанию для инвестора в золото: 5 принципов, которые помогут вам опережать повороты цен

Видеоурок от Джеффри Кеннеди: «Как найти идеальный момент для входа»

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments