ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Дефляционное мышление (перевод с deflation com)

Когда социальное настроение становится негативным, будьте готовы к тяжёлым испытаниям. В 1980 году английская группа The Vapors выпустила международный хит. «Turning Japanese» - одна из тех песен, которые, когда они приходят в голову, не могут выговориться (как вы, дорогой читатель, теперь поймете). В 1980 году, конечно, Япония была провозглашена экономическим чудом, поскольку ее валовой внутренний продукт рос, а страна процветала. Так продолжалось все 80-е годы, пока пузырь неизбежно не лопнул, и фондовый рынок достиг максимума в самый последний день 1989 года. По иронии судьбы с тех пор «превращение в японцев» стало ассоциироваться с хроническим экономическим спадом и дефляцией. Глава Банка Японии (Банк Японии) Харухико Курода недавно дал интервью, в котором заявил, что «прошлая дефляция по-прежнему влияет на мировоззрение людей». Приятно слышать, как один из руководителей центрального банка ссылается на образ мышления (или настроение) как на главную причину экономического развития, но факт остается фактом: Курода (как и другие руководители центральных банков) по-прежнему считает, что настроение можно изменить с помощью денежно-кредитной политики. Однако доказательства этого не подтверждают.

Однако, прежде чем вдаваться в подробности, следует сказать, что Банк Японии и другие центральные банки сдерживают себя, сосредотачиваясь на росте потребительских цен в годовом исчислении в качестве показателя; то, что они и все остальные называют инфляцией. Нет. Это изменение потребительских цен. Инфляция - это увеличение количества денег и кредита, которое может повлиять или не повлиять на потребительские цены. Тем не менее, одержимость «инфляцией» потребительских цен привела к тому, что Банк Японии полностью обезумел в своих попытках достичь целевого показателя в 2% годовых. Официальная краткосрочная процентная ставка была практически нулевой или отрицательной в течение последних двух десятилетий, а с 2013 года политика Банка Японии в области количественного смягчения (печать иен для покупки активов, таких как облигации и акции) пошла на убыль. Балансовый отчет Банка Японии (свидетельство того, сколько денег было напечатано) составляет невероятно невероятные 130% валового внутреннего продукта (ВВП). Сравните это с ФРС (30%) и ЕЦБ (60%). Печатая деньги, Банк Японии действительно создал растущую инфляцию. Тем не менее, поскольку потребительские цены не растут на 2% в год, он считает, что нужно продолжать.

Настоящая причина стагнации потребительских цен в Японии заключается в том, что номинальная заработная плата в Японии фактически снизилась за последние два десятилетия. Это говорит о дефляционном мышлении, о котором знает Курода. Центральные банки могут печатать сколько угодно денег (инфляция), но если зарплаты не растут, потребительским ценам будет сложно ускориться. Западные центральные банки должны помнить об этом.
перевод отсюда

Crypto Pro Service бесплатно 16-23 сентября

5 уроков как предвидеть тенденции и развороты в криптовалюте, акциях, валютах, золоте, нефти

Руководство по выживанию для инвестора в золото: 5 принципов, которые помогут вам опережать повороты цен

Видеоурок от Джеффри Кеннеди: «Как найти идеальный момент для входа»

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: qe, банк японии, дефляция, инфляция, количественное смягчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal