ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Как волны социального настроения создают и разрушают богатство: Китай (перевод с elliottwave com)

Социономика предполагает, что волны позитивного социального настроения, которые создают крупные бычьи рынки, также порождают стремление к достижениям, что приводит к политике невмешательства (что означает меньшее вмешательство государства), более высокому экономическому неравенству и созданию богатства; аналогично, волны негативного социального настроения, которые создают крупные медвежьи рынки, также порождают недовольство достижениями, что приводит к политике дирижизма (что означает усиление государственного вмешательства), снижению экономического неравенства и разрушению богатства. В этом специальном разделе мы покажем, что основные политические и экономические сдвиги, которые произошли в Китае и Индии за последние десятилетия, согласуются с социономической гипотезой. Мы также обсудим, как недавние изменения в политике Китая и Индии поддерживают наши долгосрочные волновые оценки их фондовых рынков.

Первый график обновляет наши долгосрочные волновые данные для Shanghai Composite. Он включает в себя основанные на истории, предлагаемые волны за годы между началом Культурной революции в 1966 году и началом торговли на фондовом рынке в Китае в 1990 году. Чтобы рассчитать этот подсчет, мы рассмотрели основные изменения гонконгского индекса Hang Seng, который достиг рекордно низкого уровня в 1967 году, и другие глобальные индексы, а также ключевые события в истории Китая. Хотя коммунистическая революция в Китае 1946-1949 гг. не показана на графике, мы полагаем, что, как и культурная революция, она произошла во время большого медвежьего рынка, поскольку многие глобальные фондовые рынки закончили крупные медвежьи рынки в конце 1940-х годов.

Заявленная цель китайской коммунистической революции и культурной революции - как и большинство политических революций - заключалась в том, чтобы исправить чрезмерное накопление власти и богатства привилегированными группами и более справедливо перераспределить ресурсы и возможности среди большинства. Коммунистическая революция в Китае разрушила большую часть остатков китайского феодального общества. Культурная революция преследовала цель продолжить работу, направленную против землевладельцев, богатых фермеров, интеллигенции, правых и других врагов государства. Обе революции были вызваны негативным общественным настроением.

Когда в конце 1970-х годов восходящий тренд начал набирать обороты, Китай начал открывать экономику и проводить политику невмешательства. Верховный лидер Дэн Сяопин поручил правительству «позволить некоторым людям сначала разбогатеть». Частный бизнес процветал, и количество государственных предприятий упало с 262 000 в 1997 году до 110 000 в 2008 году.

Во время медвежьего рынка с 2007 года по Shanghai Composite маятник качнулся обратно в пользу государственного вмешательства и политики дирижизма. После того, как Си Цзиньпин выиграл борьбу за власть в Коммунистической партии и уничтожил высокопоставленных соперников в 2012 году, он стал президентом и инициировал широкую антикоррупционную кампанию против «тигров и мух», то есть коррумпированных чиновников на всех уровнях - ранний признак грядущая реакция на богатство и привилегии. К 2016 году количество государственных предприятий увеличилось примерно до 173000.

В последние годы государственные СМИ Китая призывали к «третьему перераспределению богатства». Регулирующее давление, которое правительство провело в отношении самых успешных компаний страны за последний год, показывает, что голоса дирижистов снова берут верх.

Репрессии начались в августе 2020 года с недвижимости - класса активов, наиболее широко используемого среди богатых. Регулирующие органы наложили ограничения на девелоперов, чтобы значительно снизить долговую нагрузку на недвижимость, в соответствии с заявлением президента Си в 2017 году о том, что дома предназначены «для проживания, а не для спекуляций». Затем правительство подорвало кредитную деятельность финтех-гиганта Ant Group, потому что оно сочло контроль компании над потребительским долгом и данными как системный риск; он также наложил на дочернюю компанию Ant Alibaba рекордный антимонопольный штраф. С тех пор правительство расширило репрессивные меры, включив в них компании, занимающиеся доставкой, доставкой пассажиров, логистикой, играми, образованием, аптекой, спиртосодержащими и косметическими товарами, большинство из которых публичные. С момента пика в феврале этого года одни только крупнейшие технологические компании потеряли более одного триллиона долларов в рыночной капитализации, что значительно подорвало состояние сверхбогатых китайцев.

Репрессии против эксцессов капитализма происходят сейчас, потому что большая часть китайского общества во многих отношениях достигла критической точки во время медвежьего рынка - и Коммунистическая партия считает это недовольство реальной угрозой своему правлению. Например, расходы на жилье и образование в настоящее время составляют такой большой процент среднего семейного бюджета, что многие молодые люди не могут позволить себе иметь детей; некоторые вместо этого приняли минималистский образ жизни, известный как лежачее положение. Таким образом, цель кампании - не только перераспределить богатство, но и изменить отношение молодежи. Вот почему регулирующие органы также расширили репрессивные меры, включив в них сверхбогатых знаменитостей и популярную индустрию развлечений, которая, по их утверждениям, «прививает неверные ценности» молодому населению. (South China Morning Post, 28.08.21)

Один интернет-комментатор написал сатирический портрет нового правительственного идеала для китайской молодежи, который получил широкое распространение до того, как он был подвергнут цензуре. Вот отрывок: "Социалистический преемник новой эры не ходит на внеклассные занятия, не играет в видеоигры, не гонится за знаменитостями. Они заканчивают все свои домашние задания в школе, читают избранные произведения Председателя Си в течение одного часа каждый день, ложатся спать до 22:00, берут на себя инициативу по хозяйству, убеждают своих родителей заводить больше детей и помогают ухаживать за ними. (Bloomberg, 18.08.20). В этом смысле репрессивные меры правительства в отношении успешных компаний являются отголосками Культурной революции, которая номинально стремилась перераспределить богатство, прививая социалистические идеалы молодежи. Поскольку за последние 40 лет Китай превратился в в основном современную промышленно развитую экономику, маловероятно, что нация повторит насилие Культурной революции. Например, на этот раз красные гвардейцы не будут привлечены к осуждению или убийству своих учителей, хотя многие дети вскоре потеряют своих частных наставников из-за недавнего запрета на коммерческое образование.

Но те же темы перераспределения богатства и так называемого исправления молодежи должны в той или иной форме разыгрываться. Например, растет консенсус в пользу введения налогов на недвижимость, что долгое время было запретной темой во время бума продаж домов, а также увеличения пенсий, медицинских и других льгот. Можно даже представить себе правительство, требующее военной службы или других социальных услуг для молодых людей в определенном возрасте, что уже делают Сингапур, Тайвань и Южная Корея - своего рода современная версия отправки привилегированной городской молодежи в сельскую местность для общинного переселения и образования среди сельчан. Поскольку медвежий рынок Shanghai Composite далек от завершения, третья тенденция Китая к перераспределению богатства, вероятно, продолжит развиваться в ближайшие годы - до тех пор, пока консенсус снова не изменится в пользу допущения большего неравенства во время следующего долгосрочного бычьего рынка.

перевод отсюда

5 уроков как предвидеть тенденции и развороты в криптовалюте, акциях, валютах, золоте, нефти

Руководство по выживанию для инвестора в золото: 5 принципов, которые помогут вам опережать повороты цен

Видеоурок от Джеффри Кеннеди: «Как найти идеальный момент для входа»

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Tags: Китай, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments