Итоги недели 16.08.2018. Судьба рубля. Мировые рынки
ruh666
взято отсюда
Итоги недели с доктором околовсяческих наук и профессором рюхизма Обдолбаем Хохотаевым
Правый фронт - антиимперский русский национализм
Фундаментал по рублю (санкции, возможные протесты, денежная масса и пр)
Доллар, рубль, нефть, индекс РТС, евро, ОФЗ, биткоин, золото, индекс S&P. Волны и циклы
Read more...Collapse )

promo ruh666 november 26, 14:31 19
Buy for 100 tokens
Поскольку выборы в России приближаются, а с ними и возрастает хайп в политике, я решил немедленно воспользоваться советом, данным известным украинским либертарианцем Владимиром Золотарёвым в пятничной беседе по поводу реализации предложенного способа продвижения либертарианской идеи. По примеру…

Пара доллар/рубль и индекс РТС. Среднесрок
ruh666
По паре доллар/рубль с последнего поста мало что изменилось, она торгуется в первом целевом диапазоне 67-71, куда попала почти сразу после пробоя зоны 64.22-64.30, а далее и 65.0575. Пробой уровня 71 откроет дорогу к 75.
Read more...Collapse )

Мусорные облигации: никто не ожидает волатильности ... Вот почему вам стоит
ruh666
Узнайте, почему высокодоходные облигации «в настоящее время уязвимы»
Длительные периоды финансового благодушия обычно сменяются волатильностью, которая, как кажется, появляется из ниоткуда.
Read more...Collapse )

Что такое государство и откуда оно берется. О том, что произошло в 19 веке
ruh666
Четырнадцатая из цикла статей известного украинского либертарианца Владимира Золоторёва, посвящённых теории возникновения государства и дающих достаточно неожиданные ответы на вопросы, которые большинству кажутся простыми и очевидными.
Read more...Collapse )

Дефляционный менталитет бьёт по недвижимости - снова
ruh666
«Готовность «ждать» более низких цен - это аспект дефляционной психологии»
Read more...Collapse )

Что такое государство и откуда оно берется. Тропинки и невидимые руки
ruh666
Тринадцатая из цикла статей известного украинского либертарианца Владимира Золоторёва, посвящённых теории возникновения государства и дающих достаточно неожиданные ответы на вопросы, которые большинству кажутся простыми и очевидными.
Read more...Collapse )

Мечтаете о «комфортной жизни» на государственную пенсию?
ruh666
9-летний бычий рынок не смог закрыть пенсионный разрыв
Read more...Collapse )

Заигрывание сырой нефти WTI с уровнем 66 долларов США не было случайностью
ruh666
Сырая нефть WTI получила оптимистичный настрой в начале прошлой недели и смогла подняться до $ 69,89 в понедельник, 6 августа. Она не смогла сохранять положительный импульс очень долго, хотя цена быстро выросла. К пятнице, 10 августа, медведи уже перетащили цены на нефть WTI на внутридневной минимум в 66,12 долларов за баррель. Продолжающаяся торговая война между Соединенными Штатами и Китаем и менее, чем ожидаемое, снижение запасов нефти, о которых сообщило EIA, вероятно, способствовали снижению цены WTI, но, как это обычно бывает с новостями и событиями, степень их воздействия остается загадкой. С другой стороны, трейдеры волн Эллиотта даже не обращали внимания на такие внешние факторы. Все, что им нужно было сделать, это посмотреть на часовой график сырой нефти WTI, который мы отправили подписчикам за несколько часов до открытия рынка в понедельник, 6 августа.
Read more...Collapse )

Экономический дайджест 12.08.2018
ruh666

На прошедшей неделе в паре доллар/рубль наконец разрешился горизонтальный треугольник, после чего она ожидаемо резко выросла и закрылась на уровне 67.72, достигнув первых целей - диапазона 67-71. Закончен рост или нет, говорить пока сложно, но он будет ограничен некоторыми факторами. Среднесрочно пара находится в волне С волны 2 конечного диагонального треугольника с 86, которая является плоской. Варианты долгосрочных разметок здесь. Объём длинных спекулятивных позиций во фьючерсе на рубль не изменился и остался на уровне 7 700. Индекс РТС упал и закрылся на уровне 1056.93. Индекс российских государственных облигаций также снизился и закрылся на уровне 469.12. Подробнее слушайте в последней части "итогов недели".

Мировые рынки...Читать далее...


Японская йена отказывается стать последней жертвой доллара
ruh666
На прошлой неделе, когда большинство основных валют, таких как евро, канадский доллар и британский фунт (не говоря уже о турецкой лире) упали против доллара США, одна валюта сумела не только удержать свои позиции, но и фактически вырасти против доллара США, рост японской йены затянул пару USDJPY до внутридневного минимума 110,51 в пятницу, 10 августа. Всего за десять дней до этого, 1 августа, USDJPY торговался выше 112,10, и было похоже, что иена станет последней жертвой доллара США. Некоторые из вещей, которые другие аналитики используют для объяснения недавней силы японской йены, включают данные о ВВП Японии, данные об инфляции в США, спекуляции процентными ставками, проблемы торговой войны и, конечно, валютный кризис в Турции. Наше объяснение немного отличается и намного проще. Он включает в себя принцип волн Эллиотта и график ниже, который мы отправили подписчикам в среду, 1 августа. (некоторые отметки были удалены для этой статьи)
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account