Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Дефляция цен в Австралии может войти в спираль (перевод с deflation com)

Изменения цен в Австралии становятся отрицательными, а долг высок.

Австралия известна как «счастливая страна» благодаря названию книги, написанной о ней в 1964 году. Этот термин обычно используется в положительном смысле, чтобы описать изобилие природных ресурсов Австралии, в частности, несмотря на намерение книги изображать страну как везение обрести такое богатство и власть.

Потребительские цены в Австралии только что снизились самыми быстрыми темпами с 1931 года в разгар Великой депрессии, снизившись на 1,9% в июньском квартале. Это означает, что годовой уровень дефляции составляет 0,3%, и это первый раз, когда индекс потребительских цен снизился в годовом исчислении с 1998 года. Как показано на графике ниже, потребительские цены в Австралии десятилетиями демонстрируют долгосрочную тенденцию к снижению инфляции. Этот нынешний крен ценовой дефляции вполне может сохраниться.
Collapse )
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 25
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…

«Следующая Великая депрессия наступила» (перевод с deflation com)

Вот выдержка из августовского финансового прогноза волн Эллиотта:

Экономика и дефляция

В 2019 году в Финансовом прогнозе волн Эллиотта были рассмотрены различные «трещины» в кредитной структуре. Даже когда безработица достигла самого низкого уровня за 50 лет, показатели дефолтов по автомобилям, студентам, кредитным картам и ипотеке росли. К сентябрю прошлого года EWFF пришел к выводу, что «рассвет следующей Великой депрессии, которая будет вызвана падением цен на недвижимость, очень близка. Сейчас ее невозможно избежать». В условиях стремительного роста мирового уровня безработицы до самого высокого уровня «со времен Великой депрессии» имеет смысл придерживаться того, что казалось неизбежным в сентябре прошлого года. По показателям экономической активности нынешнее сокращение уже преодолело Великую депрессию. Вот заголовок CNBC:

ВВП во втором квартале упал на наихудшие за всё время 32,9%
Collapse )

Узнайте, насколько «историческим» станет 2020 год для акций США (перевод с elliottwave com)

Все мы знаем, что 2020 год исторический, но насколько? Фондовый рынок уже показал очень редкую закономерность, настолько редкую, что раньше это случалось только однажды. Позвольте мне выделить две минуты вашего времени, чтобы рассказать вам о его невероятных последствиях.
Collapse )

Частная оборона в истории Генуи

Город Генуя часто исключается из истории средневекового и ренессансного республиканизма. Аналогичным образом, Генуя также отсутствует в дискуссиях о росте территориальных государств на севере Италии. Это исключение можно объяснить по-разному. С одной стороны, сами генуэзцы явно продемонстрировали отсутствие интереса к интеллектуализации своих гражданских ценностей. С другой стороны, и это гораздо более важно, Генуя не вписывается в основной нарратив “прогресса” от средневекового хаоса к современному государственному строительству и государственному управлению. Другими словами, поскольку историки-государственники не знают, куда им деть Геную, они очень часто просто игнорируют ее. В этой статье я не буду подробно рассказывать об истории Генуи — о ее появлении как морского сообщества, возникшего, как ответ на исламские набеги, о ее сложной конституционной истории и ее бесчисленных коммерческих колониях и деловых сетях, разбросанных по всему средиземноморскому миру и за его пределами1. В этой статье нет места, чтобы сделать все это.

Моя цель состоит в том, чтобы сосредоточиться на конкретном аспекте генуэзской истории, а именно на военной организации и обороне. Я не буду конкретизировать систематическую теорию частной обороны, ее практическую осуществимость и ее моральное превосходство над различными формами военного государства и государственной монополией на насилие, потому что я не достаточно квалифицирован, чтобы пытаться предпринять такие усилия, и в любом случае Ганс-Германн Хоппе, Боб Мерфи и Уолтер Блок (среди прочих) уже сформулировали такую ​​теорию. 2 Вместо этого я просто приведу несколько исторических примеров, связанных с личным богатством и частный обороной в Генуе, которые не соответствуют нынешнему историческому нарративу о росте современного, военизированного территориального государства. Я включаю личное богатство в эту дискуссию, потому что, как мы увидим, частное богатство было тесно связано со способностью собирать частные армии, создавать частные флоты, развивать финансовые и дипломатические связи, что сродни страхованию рисков.

В некотором смысле, я хочу сделать нечто удивительное. Вписывается ли история Генуи — и в данном случае, в частности, ее традиции частной защиты — в современный телеологический нарратив об образовании государств? Является ли он примером или даже просто несовершенным наброском альтернативы государственным монополиям на насилие — альтернативы, которая более уважительно относится к правам собственности и в меньшей степени стремится к расточительной агрессии? Эта тема актуальна для австро-либертарианцев, потому что, если мы хотим поставить под сомнение легитимность современного государства, мы должны изучить примеры из истории, которые показывают, как все государственные “услуги” в какой-то момент предлагались альтернативными и эффективными способами частными акторами или приватизированными “правительствами”.

Collapse )

Почему дух 68 года жив в 2020 году (перевод с elliottwave com)

Если вы читали новости за последний месяц, вы не видели недостатка сравнений между 2020 и 1968 годами. Множество статей зафиксировали параллели между этими двумя бурными годами. Оба года характеризовались массовыми протестами, глобальной пандемией, спорными президентскими выборами, яростным ростом на фондовом рынке и историческим успехом в космосе. Наша цель в этой статье, однако, состоит не в том, чтобы детализировать истории этих лет и их сходства, а скорее в том, чтобы обсудить, почему существуют сходства и что они говорят о вероятном пути тенденции социального настроения.
Collapse )

Зеленый «новый курс» не остановит дефляцию (перевод с deflation com)

Разговоров о «новом курсе» предостаточно, поскольку правительства осознают, что будет. И дефляционная депрессия еще не началась.

На этой неделе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал «строить, строить, строить», пытаясь стимулировать экономику Великобритании, когда она смотрит в пропасть. Борис Джонсон стремился сравнить свое обещание с «Новым курсом» 1930-х годов Франклина Рузвельта. Сравнение не выдерживает критики вообще. Джонсон планирует потратить 5 миллиардов фунтов стерлингов на инфраструктурные проекты, деньги, которые фактически уже были выделены. На реализацию новых проектов ФДР (Франклин Делано Рузвельт) выделил около 700 млрд. Долл. США. на такие знаковые сооружения, как плотина Гувера и аэропорт Ла Гуардия. Тем не менее, Великобритания и другие правительства планируют, что проводимая в настоящее время фискальная экспансия будет инвестирована в модернизацию и улучшение инфраструктуры, большая часть которой будет основана на «возобновляемости» (экологически чистой).
Collapse )

Акции Alphabet (Google) до $ 1700 и… потом вниз?

Как и на рынке в целом, акции Alphabet ощущали толчки, вызванные паникой коронавируса. Цена акций материнской компании Google упала с 1531 до 1009 долларов в период с 19 февраля по 23 марта. Одна из крупнейших и сильнейших компаний мира потеряла 34% своей стоимости чуть более чем за месяц. Однако, в основном благодаря действиям ФРС, рынок восстановился так же быстро. S&P 500 и DJIA выросли более чем на 34% от мартовских минимумов. Восстановление Alphabet было еще более сильным: акции выросли на 39,4% за последние два месяца. Это наводит на один вопрос: насколько высоко может пойти акция отсюда? Давайте посмотрим на недельный график GOOGL и посмотрим, поможет ли принцип волны Эллиотта найти ответ.
Collapse )

8-летний цикл золота - и почему «актив-убежище» не в ралли (перевод с elliottwave com)

15 августа 1971 года президент Ричард Никсон выступил с премьерным обращением к стране. Его тема была экономика - и его заголовок был следующим:

Общественность все больше недовольна ростом инфляции, которая в то время достигла колоссальных ... пяти процентов. Тем не менее, еще одна новость, о которой Никсон также объявил, имела гораздо более долгосрочный эффект:
Collapse )

Чем нынешняя безработица хуже, чем во времена Великой депрессии

Последний отчет о новых заявках на пособие по безработице был ужасным: безработица составила 4,4 миллиона, что на 100 000 больше, чем ожидали опрошенные экономисты. Количество заявок составило чуть менее 16 миллионов, что является абсолютным рекордом. По оценкам ведущих специалистов рынка труда, фактический уровень безработицы (о котором официально сообщается с отставанием) в настоящее время превышает 20 процентов — уровень, которого не было с самых мрачных дней Великой депрессии. Действительно, впервые со времен Великой депрессии все доходы от работы были уничтожены всего за несколько недель.

Что еще хуже, хотя официальный уровень безработицы, вероятно, не так высок, как это было в 1933 году (когда он составлял в среднем 24,9 процента), есть основания полагать, что наш рынок труда в настоящее время находится в худшем состоянии, чем он был на самом низком уровне Великой депрессии. Кроме того, если мы примем во внимание идеи австрийской теории капитала, мы сможем понять, почему кейнсианские надежды на быстрое выздоровление — и призывы к более длительному локдауну — ошибочны.

Collapse )

Невыученные уроки войны (экономика)

К сожалению, очень мало внимания уделяется тому, как вообще во главе европейского государства мог оказаться лидер с такой дикой программой. Это неплохо описано в книге Хайека «Дорога к рабству». Если в двух словах, приход Гитлера к власти сделала возможной экономическая катастрофа, к которой привело Германию Веймарское правительство. Достаточно упомянуть тот факт, что при нём деньги возили на тележках, и это не аллегория. И в ужасном состоянии была не только денежная система.
На первый взгляд может показаться странным, что после провала одних социалистов немцы проголосовали за других. Но, на самом деле, никакого парадокса тут нет, хотя это вопрос отдельный и сложный. Главное, что стоит запомнить, — подобные режимы всегда опираются на левую идею.

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал