Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Организация Объединенных Наций и истоки «большой перезагрузки»

Около двух с половиной тысяч лет назад греческий философ Платон высказал идею построения государства и общества по тщательно продуманному плану. Платон хотел, чтобы «“мудрецы” (философы) стояли у руля правительства, но он также дал понять, что такой тип государства потребует преобразования людей. В наше время сторонники всемогущего государства хотят заменить платоновских философов экспертами и создать “нового человека” с помощью евгеники, которая сейчас называется ““трансгуманизмом””. Организация Объединенных Наций и ее различные подразделения играют ключевую роль в этом проекте, который достиг своей нынешней стадии в “Повестке дня на период до 2030 года” и “большой перезагрузке”.

Collapse )
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…

Итоги недели 10.12.2020. Выборы в США. Курс доллара и нефть

Техас предъявляет иск Джорджии, Мичигану, Пенсильвании и Висконсину в ВС США по поводу выборов

Штат Техас подал иск в Верховный суд США против Джорджии, Мичигана, Пенсильвании и Висконсина на том основании, что различные изменения их правил или процедур голосования - либо через суды, либо через исполнительные действия - нарушали пункт Конституции о выборщиках, поскольку они не прошли через законодательные органы. Техас также утверждает, что различия в правилах и процедурах в разных округах одного штата нарушают пункт Конституции о равной защите и что в результате в этих штатах произошли «нарушения при голосовании». По словам Брейтбарта, в иске, поданном незадолго до полуночи в понедельник, содержится просьба к Верховному суду разрешить своим законодателям напрямую назначать выборщиков.
Collapse )

Пурга фальшивой ковидной журналистики

Игра в охоту на “случаи Covid” достигла пика абсурда, особенно в медиа-культуре.

Взгляните хотя бы на это: “Супермаркеты — это наиболее вероятное место, где вы можете подцепить Covid, показывают новые данные”. Это статья об “исследовании”, проведенном Общественным здравоохранением Англии (PHE) на основе приложения NHS Test and Trace. Вот вывод. За шесть дней ноября “было обнаружено, что 18,3% людей, получивших положительный тест, посетили супермаркет”.

Если вы не испытали беспокойства, читая эти выводы, значит вы пропустили занятия по естественным наукам в 7-м классе. Если бы приложение Test and Trace также отслеживало душ, прием пищи и дыхание, оно могло бы обнаружить 100% корреляцию. Да, люди с положительным результатом теста, вероятно, делали покупки, как и большинство людей. Это не означает, что шоппинг приносит вам Covid, и, конечно же, не означает, что шопинг убивает вас.

Collapse )

Всемирный экономический форум призывает людей есть сорняки и пить сточные воды

Всемирный экономический форум опубликовал на своем веб-сайте две статьи, в которых исследовалось, как людей можно научить привыкать к идее поедания сорняков, насекомых и питья сточных вод, чтобы сократить выбросы CO2.
Да, действительно.
Collapse )

Citi предупреждает о "100% вероятности убытков" на самом "эйфорическом" рынке после пузыря Dot Com

Иногда «жадность» - это плохо.
В прошлый раз, когда рынок был таким «экстремальным» в своей жадности, он не закончился хорошо, но поскольку FOMO доминирует над любыми опасениями о возможном падении, индикатор Citigroup Panic-Euphoria, который отслеживает показатели от маржинального долга до торговли опционами и бычьего настроения в информационных бюллетенях, достиг самого высокого уровня с августовского падения и достиг своего пика с момента пика пузыря доткомов ...
Collapse )

Великобритания: «Дефляционные императивы» в действии (перевод с deflation com)

Уровень безработицы в Соединенном Королевстве растет. Все это время правительство сокращает объем помощи, которую предлагает безработным. В обзоре глобального рынка Elliott Wave International говорится, что в Великобритании действуют «дефляционные императивы». Начнем с выдержки из статьи BBC от 25 ноября:

В то время как многие части страны были заблокированы для борьбы с распространением вируса, количество безработных резко выросло. Насколько высок уровень безработицы?
Collapse )

Новое исследование выявило серьезную ошибку в учете смертей от коронавируса

На момент написания этой статьи Соединенные Штаты занимают 11 место по количеству смертей от COVID-19 на душу населения. В Соединенных Штатах было зарегистрировано около 262000 смертей от Covid-19, что не может не вызывать беспокойства.

Однако в новом исследовании, опубликованном доктором Женевьев Бриан из Университета Джона Хопкинса, отмечаются некоторые критические ошибки учета на национальном уровне. Исследование, которое все еще проходит проверку, просто изучает необработанные данные, по которым должны были возникнуть вопросы еще несколько месяцев назад. Общий вывод заключается в том, что Covid-19, по крайней мере, согласно собранным данным, не является вирусом-убийцей, как его представляют в СМИ. AIER не одобряет исследований без дальнейшего изучения, но мы заинтересованы в том, чтобы аргумент был изучен и обсужден.

Collapse )

Неотвратимость закона и неизбежность Мизеса, Ротбарда и Хоппе

Эта лекция памяти Мюррея Ротбарда, спонсируемая доктором Доном Принцем, была прочитана на конференции экономических исследований в Институте Мизеса 23 марта 2019 года. Для ясности был внесен ряд правок. Профессор Дюрр — поверенный и нотариус в Базеле и Цюрихе, а также профессор права в Цюрихском университете.

Меня пригласили рассказать о том, “как я пришел к своим анархическим аргументам против либеральных и социал-демократических концепций государства, которые сходны со взглядам Мюррея Ротбарда и Ханса Германа Хоппе, но не основаны на них”. Действительно, я не являюсь постоянным участником ваших конференций, я сравнительно недавно связался с вами. Но это было в тот момент, когда я понял, что есть группа, есть движение, образ мышления которого в точности или, скажем так, очень близок к тому, что я думаю.

В любом случае, для меня большая честь прочитать эту лекцию памяти Мюррея Ротбарда о том, как я пришел к выводам, очень близким к вашим. Короткий ответ: потому что это неотвратимо. И теперь последует более развернутый ответ о том, как я пришел к этому неизбежному результату.

Collapse )

Психология против праксиологии

В недавней статье я изложил мизесианский подход к праксиологии, или науке о человеческой деятельности. В отличие от господствующей позитивистской позиции, согласно которой все экономические теории должны приводить к фальсифицируемым предсказаниям, которые можно проверить, Людвиг фон Мизес полагал, что действительные экономические теоремы должны выводиться из аксиомы “Человек действует”1.

Многие читатели прислали мне электронные письма, оспаривая мизесианскую точку зрения. Одна из главных проблем заключалась в том, должна ли психология использовать экспериментальный метод. В конце концов, психология тоже имеет дело с людьми, в особенности с их психическими состояниями и склонностями. Итак, считает ли австриец, что метод естественных наук — другими словами, формулировка гипотезы, которая затем подвергается экспериментальной проверке или опровержению — так же неуместен в психологии, как и в экономике?

В ответ я указал на то, что Мизес довольно четко разграничивает психологию и праксиологию: психология занимается теориями, чтобы объяснить, почему люди выбирают определенные цели или как люди будут действовать в определенных условиях. Праксиология, с другой стороны, занимается логическими следствиями того факта, что у людей есть цели, и того факта, что они действуют для их достижения. Из-за этой разницы, для психологов может быть вполне уместно участвовать в экспериментальной проверке гипотез, тогда как для экономистов совершенно неверно использовать аналогичный метод физики.

Collapse )